Гусь в мультиварке кусочками

Гусь в мультиварке кусочками Блюда из мяса
Гусь в мультиварке кусочками


Гусь – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Морковь – 2-3 шт.

Вода – 700 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Вкус и аромат приготовленного гусиного мяса несравним ни с чем. Это всегда вкусное, сочное и нежное мясо. Способов приготовления гуся существует множество и у каждой хозяйки есть свой, приоритетный. В моей кулинарной книге их несколько и каждый для своего повода: если праздничное застолье и большая компания — запеченный фаршированный гусь или гусиные котлеты, если отсутствует сильная половина семейства – запеченное в духовке гусиное филе, а если совсем нет времени для кухни – тушеный гусь в мультиварке. Со своей задачей – потушить гуся – мультиварка справляется отлично: мясо длительное время томится при слабом кипении с ароматными овощами и как результат — нежное, сочное, тающее во рту, ароматное мясо. И плюс ко всему еще получается отличная подливка, которая обогатит вкусом любой гарнир, к примеру картофельное пюре.

Фото гуся в мультиварке кусочками

Подготовить продукты для приготовления гуся в мультиварке кусочками.

Ингредиенты для гуся в мультиварке кусочками

Тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри. Разрезать его на порционные части. Если птица слишком жирная – срезать часть жира для обжаривания мяса в мультиварке.

Порезать гуся по кусочкам

Мясо приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности мяса.

Посыпать солью и перцем

В разогретую чашу мультиварки выложить срезанный жир или влить 2-3 ст.ложки растительного масла. Вытопить до румяных шкварок, после вынуть их и выложить подготовленные кусочки гусятины.

Положить гуся в мультиварку

Обжарить, периодически помешивая, на функции «Жарка» до румяности.

Обжарить мясо

Очистить и вымыть лук. Нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь также нарезать кольцами. Из перца удалить семена, плодоножку и нарезать перец соломкой.

Порезать овощи

Выложить овощи в чашу мультиварки.

Положить овощи к мясу

Влить холодную воду, чтобы наполовину покрывала мясо.

Влить воду

Закрыть крышку, переключить на функцию «Тушение» и выставить время. Если гусь молодой, то 1 часа будет достаточно, чтобы мясо приготовилось, стало мягким и нежным.

Установить программу в мультиварке

По окончании приготовления выложить аппетитные и вкусные кусочки гуся из мультиварки на тарелочки и подать на стол.

Потушить мясо с овощами

Такое нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашами и овощными салатами.

Рецепт гуся в мультиварке кусочками

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Гусь в мультиварке кусочками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт