- Гусь — 3-4 Килограмм
- Гречневая крупа — 1-1,5 Стакана
- Яйца — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайной ложки — для гречки, 1 чайная ложка — для гуся)
- Перец молотый черный — 1-2 Щепоток
- Мед — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
Рецепт гуся в духовке с гречкой — эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается — отличное блюдо.
Описание приготовления:
Мы переделали классический рецепт гуся в духовке и сделали его немного по-русски — с гречкой. Даже если раньше у вас не получалось сделать вкусно гуся, не отчаивайтесь и повторите попытку. Не все получается с первого раза. Надеемся, что с помощью нашего рецепта гуся с фото, у вас все великолепно получится. Удачи вам и вкусного гуся!
Количество порций: 6-8
Гуся моем, обрезаем крылья, выбираем изнутри кусочки жира.
Растапливаем на сковородку гусиный жир и поджариваем на нем нашинкованный лук. Одновременно варим гречневую кашу и яйца. На полтора стакана крупы нам понадобится 2,5 стакана воды. Гречка должна быть немного недоваренной. Не бойтесь этого — она дойдет до готовности в духовке в брюшке гуся.
Смешиваем сваренную гречневую кашу, порубленные вареные яйца и жаренный лук. Солим, перчим.
Вкладываем начинку внутрь гуся и очень тщательно зашиваем. Смазываем наш полуфабрикат смесью меда и горчицы. Размещаем гуся в духовке на решетке над поддоном и запекаем при температуре 200 градусов примерно 2,5 часа.
В поддон будет стекать жирный сок — им нужно поливать гуся каждые 20 минут. Чтобы проверить готов гусь или нет — проткните самое толстое мясное место ножом. У готового мяса будет выделяться прозрачный сок.