- Хлеб белый — 100 Грамм
- Помидоры — 900 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Желток яйца — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Оригинальный, но экономный и простой рецепт густого томатного супа мне подсказал настоящий мастер испанской кухни. И результат действительно потрясающий- из таких простых продуктов — такой шедевр!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления густого томатного супа настолько простой, что я спешу им поделится! Вообще же он меня просто-таки впечатлил за счет добавления хлебно-чесночно-томатной пасты, — поверьте, такого вы еще не пробовали! И еще — это блюдо испанской кухни, а там часто первые блюда подают холодными. Попробуйте и вы, ведь вы теперь знаете, как сделать густой томатный суп, и ничего не мешает! 🙂
Количество порций: 4-5
1. Хлеб и чеснок измельчаем в блендере.
2. Добавим к смешанным сухим компонентам масло и желток. Взбиваем, и получаем такую вот пасту.
3. Лук измельчим и обжарим в сотейнике. Добавляем помидоры, перец, огурец, соль,и специи. Взбиваем блендером до состояния пюре.
4. Добавляем пасту из чеснока и хлеба. Разбавляем водой на ваш вкус, доводим до кипения,и держим еще пять минут.
5. Перчим и солим по вкусу, украшаем тоже чем угодно — сухариками, овощами, зеленью. Приятного аппетита!