- Слива — 900 Грамм (сорт «Угорка»)
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
Густой сливовый джем — незаменимая заготовка на зиму. С ним можно приготовить пироги, пирожки, пирожные, торты или просто съесть с кусочком булки за чаем или кофе. Джем полезный, вкусный и ароматный!
Описание приготовления:
Густой джем из слив готовится очень просто. Слива — фрукт, содержащий большое количество пектина, который способствует загустению варенья, повидла и джема из этого замечательного фрукта. Поэтому варить джем можно без дополнительных желирующих компонентов. На мой взгляд сливовый джем один из самых вкусных. Сахар кладите по вкусу, учитывая что джем — не варенье и много сахара класть не стоит.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из сливы.
Сливу хорошо помойте. Удалите гнилые и поврежденные плоды.
Разрежьте каждую сливу вдоль и достаньте косточки.
После взвесьте чистый вес сливы. У меня получилось 749 грамм.
Затем выложите половинки слив в посуду с толстым дном.
Влейте воду и поставьте на плиту.
Варите сливу пока она хорошо не разварится.
Взбейте сливы блендером или разомните ступкой до состояния пюре.
Добавьте сахар и перемешайте.
Варите джем до загустения час-полтора. После горячим разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте. Когда джем хорошо остынет и постоит, он станет гораздо гуще.
Вкусный, ароматный, красивый густой джем из слив готов. Подавайте на десерт.