- Помидоры — 4 Килограмма
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Лук — 5 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Гвоздика — 10 Штук
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 3 Ст. ложки (с горкой)
- Уксус 3% — 3 Ст. ложки
- Сахар — 8-10 Ст. ложек
- Соль — 2-3 Ст. ложек
Попробуйте приготовить густой кетчуп из помидоров на зиму по этому рецепту. Процесс довольно простой, а вы получите уникальную возможность порадовать своих близких вкуснейшим домашним томатным соусом.
Описание приготовления:
Очень простой и удачный рецепт домашнего кетчупа на зиму. Консистенция кетчупа однородная, густая, а хранить такую заготовку можно длительное время, так как в рецептуру входит уксус. Такой кетчуп понравится не только взрослым, но и детям. Его можно подать не только к мясу или птице, но и использовать при приготовлении пиццы и многих других домашних блюд, заменяя им магазинную томатную пасту. Можно приготовить одновременно два варианта: пряный кетчуп и не острый, тогда вы точно забудете о поисках других вариантов.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Если консистенция заготовки недостаточно густая, то можно увеличить продолжительность варки.