- Фарш говяжий — 450 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей (стебель) — 1 Штука
- Фасоль белая консервированная — 450 Грамм
- Фасоль черная консервированная — 450 Грамм
- Томатная паста — 1 Килограмм
- Помидоры в собственном соку — 500 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Красный перец — 1\2 Чайных ложек
- Специи итальянские — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый — 1/2 Чайных ложки
- Базилик свежий — — По вкусу
- Пармезан — — По вкусу
Густой итальянский суп с макаронами и фаршем — очень сытный горячий итальянский суп, который особенно хорош в холодное время года. Ингредиенты и рецептура просты, потому — нет причин не приготовить!
Описание приготовления:
Холодное время года призывает все чаще готовить горячие супы. Густой итальянский суп с макаронами — это чисто зимний суп, поскольку овощи здесь используются преимущественно консервированные, свежих ингредиентов — всего ничего, да и все они — полностью доступные. Получается очень вкусный суп с ощутимым итальянским вкусовым оттенком.
Количество порций: 10
В большой кастрюле обжариваем говяжий фарш.
Когда фарш слегка подрумянится и станет выпускать жир, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.
Еще через минуту добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея.
Сразу вслед за этим добавляем нарезанную соломкой морковь.
Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.
Затем добавляем в кастрюлю консервированную фасоль (без жидкости).
Сразу вслед за этим добавляем в кастрюлю томатную пасту и помидоры в собственном соку. При желании, можно добавить немножко томатного сока. Туда же добавляем измельченный чеснок.
Добавляем специи.
Перемешиваем.
Заливаем бульон.
Накрываем крышкой и варим при медленном кипении около 45-50 минут.
Макароны, тем временем, отдельно отварим до полной готовности.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем и отставляем до готовности супа.
Готовый суп снимаем с огня. В порционную тарелку кладем немного готовых макарон.
Заливаем макароны горячим супом и немедленно подаем.
Приятного аппетита!