- Грибы белые сушеные — 100 Грамм
- Фарш — 400 Грамм
- Чечевица — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Очень необычный, но в то же время простой рецепт густого грибного супа — настоящая русская кухня! Зимой такой наваристый суп — хит номер один, а весной и летом грибы можно и нужно заменить свежими!
Описание приготовления:
Уверена, такой сытный рецепт приготовления густого грибного супа вас не оставит равнодушными, — необычное сочетание фрикаделек и белых грибов хоть и противоречит правилу (суп бывает или с мясом, или с грибами), но это успешное исключение, я уверена! Так что приготовьте такой густой грибной суп в домашних условиях, не стесняйтесь убедиться в этом! 🙂
Количество порций: 5
1.Грибы сразу же отправим вариться в подсоленной воде на полчаса. Лук и морковку режем мелко.
2. Обжарим в растительном масле сначала лук с морковкой, а потом добавим грибы, и жарим еще 10-15 минут.
3. Картофель режем кубиками, отправим в грибной бульон. Как закипит, огонь уменьшим, и добавим луково-грибную заправку со сковороды.
4. Фарш разморозим, смешаем с солью, специями и яйцом до однородности.
5. Лепим из фарша маленькие фрикадельки.
6. В суп на данном этапе закладываем чечевицу, а также соль, перец и выбранные приправы.
7. Уже в самом конце, когда картофель и чечевица будут практически готовы, помещаем в суп фрикадельки, варим 5-10 минут до готовности.
8. Рассыпаем по порциям и посыпаем зеленью.