- Горох — 500 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук порей — 1 Штука
- Бекон — 100 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
В зимний холодный день очень хочется густого горохового супа. Сытного, согревающего, вкусного. Мне нравится польская версия горохового супа. Такой суп можно попробовать в польском кафе или дома!
Описание приготовления:
Приготовить любимый густой гороховый суп совсем несложно. Суп очень питательный, в нем много растительного белка. Густой гороховый суп можно готовить и без мяса, тогда он получится вегетарианским. Горох для супа нужно брать сухой, зеленого цвета и обязательно замачивать его на 12-24 часа. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Горох замочить на ночь в воде.
Залейте горох 1,5 литрами воды и варите с лавровым листом.
Через 30 минут добавьте картофель и морковь и варите еще полчаса.
На масле обжарьте лук и мелко нарезанный бекон.
Жарьте лук и бекон до золотистого цвета.
Зажарку добавьте в суп и доведите до кипения. Суп готов.
Приятного аппетита!