Густое повидло из вишни на зиму

Густое повидло из вишни на зиму Рецепты заготовок
Густое повидло из вишни на зиму


  • Вишня  — 600 Грамм (без косточек)
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка


Густое вишневое повидло — отличный десерт к чаю, идеальная начинка для пирожков и пирогов. В период созревания вишни обязательно приготовьте такое красивое вкуснейшее повидло на зиму впрок.

Описание приготовления:

Вишневое повидло — это деликатес и наслаждение. Я очень люблю вишню, но много её не съешь в свежем виде. Поэтому стараюсь приготовить как можно больше заготовок. Вишня содержит очень мало пектина, который обеспечивает густоту повидла. И для того, чтобы оно получилось густым, приходится повидло очень долго уваривать. На это уходит много времени. В процессе тепловой обработки теряются все полезные свойства вишни. Агар-агар решит эту проблему.
Количество порций: 5-6

Густое повидло из вишни на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления повидла из вишни.

Густое повидло из вишни на зиму - фото шаг 2
Вишню тщательно помойте и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Густое повидло из вишни на зиму - фото шаг 3
С помощью блендера или мясорубки измельчите вишню и поставьте кастрюлю на плиту.

Густое повидло из вишни на зиму - фото шаг 4
Насыпьте в кастрюлю с вишней сахар и перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения, проварите 5-7 минут. После снимите пену.

Густое повидло из вишни на зиму - фото шаг 5
Соедините чайную ложку сахара с агар-агаром и перемешайте.

Густое повидло из вишни на зиму - фото шаг 6
Тонкой струйкой насыпьте сахар с агар-агаром в повидло.

Густое повидло из вишни на зиму - фото шаг 7
Варите помешивая 7-10 минут.

Густое повидло из вишни на зиму - фото шаг 8
Горячее повидло будет жидким, но как только остынет, станет очень густым.

Густое повидло из вишни на зиму - фото шаг 9
Горячее повидло разложите в стерилизованные баночки и закатайте.

Густое повидло из вишни на зиму - фото шаг 10
Замечательное густое вишневое повидло на зиму готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт