Густое варенье из малины

Густое варенье из малины Рецепты заготовок
Густое варенье из малины


  • Малина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Желатин  — 5 Грамм


Варенье из малины – одно из любимых, наверное, в любом доме. В детстве я очень любила добавлять варенье из малины в чай, это было неописуемо вкусно, лучшее лакомство, которое я помню.

Описание приготовления:

В варенье из малины есть один небольшой недостаток, обычно оно получается достаточно жидким и использовать его в выпечке практически невозможно. Но и с этой проблемой хозяйки научились справляться. Сегодня я расскажу вам, как приготовить густое варенье из малины с желатином. К слову, желатина необходимо совсем немного (не желе все же мы делаем). На 1 кг малины кладется всего 5 г желатина, благодаря ему и пектину, содержащемуся в самой ягоде, варенье станет густым. Такое варенье можно использовать и в выпечке, и для приготовления слоеных сметанных десертов. В общем, границ для творчества нет, а пока давайте заготовим хотя бы пару баночек этого лакомства!
Количество порций: 5-6

Густое варенье из малины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину промойте от мусора и пыли.

Густое варенье из малины - фото шаг 2
Засыпьте малину сахаром и поставьте на медленным огонь. В процессе нагревания малина будет пускать сок. Варите варенье на медленном огне 30 минут, время от времени снимайте пену, которая будет появляться на поверхности варенья.

Густое варенье из малины - фото шаг 3
Пока варенье варится, замочите желатин в слегка теплой воде.

Густое варенье из малины - фото шаг 4
Когда варенье будет готово, снимите его с огня, дайте немного остыть и влейте желатин. Хорошенько перемешайте.

Густое варенье из малины - фото шаг 5
Разложите варенье из малины по стерилизованным баночкам и закупорьте металлическими крышками. Сразу вы не увидите, что варенье стало густым, но когда оно полностью остынет, будет видно, что варенье густое, похожее на варенье из смородины.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт