Густое варенье из красной смородины

Густое варенье из красной смородины Рецепты заготовок
Густое варенье из красной смородины


  • Красная смородина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм


Если вы хотите полакомиться настоящим желе из красной смородины, которое прекрасно ложится на хлеб, может быть вкусной прослойкой в тортах и пирогах, то вам очень понравится этот быстрый рецепт.

Описание приготовления:

Это удивительный рецепт, как приготовить густое варенье из красной смородины, вызывает только положительные эмоции. Он очень прост в исполнении. Варенье получается очень быстро, а сахара надо вдвое меньше, чем в остальных рецептах. Единственное неудобство заключается в том, что в течение восьми минут предстоит интенсивно перемешивать смородину с сахаром во время варки. Но зато результат того стоит!
Количество порций: 5-10

Густое варенье из красной смородины - фото шаг 1
1. Промойте красную смородину. Можно не очищать ягоды от хвостиков, сразу сложить их в емкость для варки джема.

Густое варенье из красной смородины - фото шаг 2
2. Засыпьте ягоды сахаром, тщательно перемешайте. Затем периодически перемешивайте. Подождите, когда сахар станет влажным.

Густое варенье из красной смородины - фото шаг 3
3. Сделайте сильный огонь, поставьте на него емкость. Включите таймер. Вам понадобится 8 минут. Возьмите деревянную ложку (обязательно с удлиненной ручкой), тщательно размешивайте варево. Первые три минуты оно будет прогреваться.

Густое варенье из красной смородины - фото шаг 4
4. Продолжайте мешать. Делайте это как можно интенсивнее, без перерыва, так как варенье будет пузыриться и ягоды полопаются, а пена сильно поднимется. Когда она осядет, образовавшийся сироп будет сильно «булькать». По звонку таймера мгновенно снимите варево с огня, быстро протрите ягодную массу через дуршлаг.

Густое варенье из красной смородины - фото шаг 5
5. Разлейте желе в заранее подготовленные сухие банки, не дожидаясь его остывания. Оставьте охлаждаться желе в банке. Крышками не накрывайте, пока оно не станет абсолютно холодным.

Густое варенье из красной смородины - фото шаг 6
6. Когда желе полностью загустело, а на его поверхности образовалась пленка, закрутите или закатайте его крышками для консервации.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт