- Клубника — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимонная кислота — 2-3 Грамм
Готовим густое варенье из клубники. Оно получается очень сладким, ароматным и, конечно же, очень вкусным! Каждая ягодка сохраняет свою форму, пропитываясь сиропом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить густое варенье из клубники. Выбирайте клубнику небольшого размера, с ней будет проще работать. Во время варки, постарайтесь аккуратно размешивать варенье, чтобы сохранить целостность ягод. Готовится варенье без специальных загустителей, процесс кропотливый, но результат того стоит!
Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты.
Клубнику помойте, обсушите, удалите хвостики.
Засыпьте в клубнику половину сахара. Оставьте на 3-5 часов, чтобы она пустила сок.
Слейте получившийся сок, добавьте в него оставшийся сахар. Поставьте на минимальный огонь и растворите сахар полностью.
Залейте получившимся сиропом клубнику. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время варки снимайте пенку. Оставьте остывать на 3 часа минимум.
Снова проварите 5 минут и оставьте на несколько часов до полного остывания. Повторите еще 2-3 раза. В последний раз добавьте лимонную кислоту разведенную в 1 ст.л. воды. Проварите варенье 15 минут.
Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Густое варенье из клубники готово, приятного вам аппетита!