Густое варенье из ежевики

Густое варенье из ежевики Рецепты заготовок
Густое варенье из ежевики


  • Ежевика  — 300 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм


Ароматное и густое варенье можно приготовить с целыми ягодами ежевики. Для этого вам потребуется чуть больше сахарного песка, чем обычно. Именно этот продукт будет отвечать за создание густого сиропа.

Описание приготовления:

Красочное варенье из ежевики идеально подойдет для завтрака или полдника. Подавайте его с поджаренными тостами и сливочным маслом, используйте как начинку для пирогов, пирожков и булочек, сладких бутербродов.
Количество порций: 1-2

Густое варенье из ежевики - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды ежевики промойте в воде, удалите стебельки и листочки. Выложите на бумажные салфетки, удаляя лишнюю влагу.

Густое варенье из ежевики - фото шаг 2
Высыпьте ягоды в казан или в кастрюлю с антипригарным дном, добавьте туда же сахарный песок. Очень аккуратно перемешайте все и поместите емкость на плиту.

Густое варенье из ежевики - фото шаг 3
Протомите все содержимое емкости примерно 15 минут. Ягоды выпустят сок и он смешается с сахаром, образуя сироп. Выключите нагрев и оставьте варенье на 2-3 часа для остывания.

Густое варенье из ежевики - фото шаг 4
Затем еще раз прогрейте варенье в течение 10-15 минут, не перемешивая его, чтобы не повредить ягодки. Сиропа станет меньше и варенье будет более густым. Таким образом лакомство можно уваривать много раз, пока вы не добьетесь необходимой густоты.

Густое варенье из ежевики - фото шаг 5
Ошпарьте кипятком банку и крышку, выложите в нее горячее варенье и плотно укупорьте. Проверьте заготовку на прочность и остудите при комнатной температуре. Затем перенесите в кладовую до зимы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт