- Мука — 2,5 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Кефир — 2 Стакана (или простокваша)
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 1 Щепотка
- Масло для обжарки — 1 По вкусу
Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим!
Описание приготовления:
Гурьевские блины готовятся по традиционному рецепту, менять и дополнять я ничего не советую. Подавать такие блины можно как со сладкими топпингами, так и с солеными. Отлично подходят такие блинчики и для фарширования.
Количество порций: 4
1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и маслом комнатной температуры.
2. Добавьте простоквашу.
3. Добавьте муку, перемешайте.
4. Отдельно взбейте белки с солью.
5. Вмешайте белки в тесто.
6. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!