Гурьевские блины

Гурьевские блины Выпечка
Гурьевские блины


  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Кефир  — 2 Стакана (или простокваша)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Масло для обжарки  — 1 По вкусу


Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим!

Описание приготовления:

Гурьевские блины готовятся по традиционному рецепту, менять и дополнять я ничего не советую. Подавать такие блины можно как со сладкими топпингами, так и с солеными. Отлично подходят такие блинчики и для фарширования.


Количество порций: 4

Гурьевские блины - фото шаг 1
1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и маслом комнатной температуры.

Гурьевские блины - фото шаг 2
2. Добавьте простоквашу.

Гурьевские блины - фото шаг 3
3. Добавьте муку, перемешайте.

Гурьевские блины - фото шаг 4
4. Отдельно взбейте белки с солью.

Гурьевские блины - фото шаг 5
5. Вмешайте белки в тесто.

Гурьевские блины - фото шаг 6
6. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.

Гурьевские блины - фото шаг 7
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт