Гурули, грузинское блюдо из курицы

Гурули, грузинское блюдо из курицы Вторые блюда
Гурули, грузинское блюдо из курицы


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
  • небольшой пучок петрушки
  • жирная курица весом 1,2 — 1,5 кг
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • сушеная паприка – 1 ч. л.
  • соль
  • гвоздика – 6 бутонов
  • пучок кинзы
  • красное сухое вино – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Гурули, грузинское блюдо из курицы, шаг №1

Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Гурули, грузинское блюдо из курицы, шаг №2

Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Гурули, грузинское блюдо из курицы, шаг №3

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Гурули, грузинское блюдо из курицы, шаг №4

Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Гурули, грузинское блюдо из курицы, шаг №5

Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Гурули, грузинское блюдо из курицы, шаг №6

Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
Хозяйке на заметку

КСТАТИ Родина имбиря – Южная Азия. Без этой приправы немыслима кухня Таиланда, Индии, Китая. Именно оттуда имбирь попал в закавказскую, а позднее и в русскую кулинарию. В России имбирь издавна добавляли в сбитни, квасы и меды, использовали в вареньях и выпечке.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт