Гуляш

Гуляш Вторые блюда
Гуляш


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Паприка сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Тмин  — 1 Щепотка


Одним из самых известных и популярных блюд венгерской национальной кухни является гуляш. Сытный и наваристый густой суп с говядиной, овощами и томатным соусом. Это определенно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Не обязательно ехать в Венгрию, чтобы узнать, как приготовить гуляш. Достаточно ознакомится с инструкцией приготовления и взяться за дело с душой да энтузиазмом. Густота вашего гуляша будет зависеть от количества добавленной воды (бульона). Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4

Гуляш - фото шаг 1
В кастрюле на масле обжариваем измельченный лук до легкой золотистости. Подмешиваем паприку.

Гуляш - фото шаг 2
Перемешиваем и готовим еще 30 секунд.

Гуляш - фото шаг 3
Нарезаем говядину кубиками. Обжариваем мясо на масле в сковороде до румяной корочки со всех сторон.

Гуляш - фото шаг 4
Чеснок измельчаем.

Гуляш - фото шаг 5
Перекладываем мясо в кастрюлю с луком, добавляем тмин и чеснок. Вливаем воду и тушим на медленном огне под крышкой 2 часа.

Гуляш - фото шаг 6
Оставшиеся овощи промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю и продолжаем тушить, добавив томатную пасту и специи по вкусу.

Гуляш - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт