Гуляш с яблоком

Гуляш с яблоком Вторые блюда
Гуляш с яблоком


  • Свиная мякоть  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яблоки сладкие красные  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 2 Грамма
  • Перец  — 1 Грамм
  • Томатный соус  — 1 Стакан
  • Сметана  — 2 Ст. ложки


Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого.

Описание приготовления:

Гуляш с яблоком вы приготовите очень быстро. Советую подать к такому гуляшу рис.
Количество порций: 6

Гуляш с яблоком - фото шаг 1
Мясо нарезать на кусочки по 2-3 см каждый.

Гуляш с яблоком - фото шаг 2
Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде до румяности. По мере необходимости подливайте растительное масло.

Гуляш с яблоком - фото шаг 3
Добавьте нашинкованный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте томатный соус и сметану.

Гуляш с яблоком - фото шаг 4
Яблочную мякоть срезать с кочанчика. Нарезать на крупные дольки.

Гуляш с яблоком - фото шаг 5
На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и сахар. Карамелизируйте яблоки 3-5 минут.

Гуляш с яблоком - фото шаг 6
Карамелизированные яблоки добавьте к дошедшей свинине. Перемешайте. Томите все 5 минут.

Гуляш с яблоком - фото шаг 7
Подайте к столу. Можно на гарнир дать картофель или рис. Очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт