- Свиная мякоть — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яблоки сладкие красные — 3 Штуки
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Соль — 2 Грамма
- Перец — 1 Грамм
- Томатный соус — 1 Стакан
- Сметана — 2 Ст. ложки
Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого.
Описание приготовления:
Гуляш с яблоком вы приготовите очень быстро. Советую подать к такому гуляшу рис.
Количество порций: 6
Мясо нарезать на кусочки по 2-3 см каждый.
Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде до румяности. По мере необходимости подливайте растительное масло.
Добавьте нашинкованный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте томатный соус и сметану.
Яблочную мякоть срезать с кочанчика. Нарезать на крупные дольки.
На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и сахар. Карамелизируйте яблоки 3-5 минут.
Карамелизированные яблоки добавьте к дошедшей свинине. Перемешайте. Томите все 5 минут.
Подайте к столу. Можно на гарнир дать картофель или рис. Очень вкусно!