Гуляш с подливой

Гуляш с подливой Вторые блюда
Гуляш с подливой


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу


Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и без нее вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гуляша с подливой перед вами, и я надеюсь, вам он понравится так же сильно, как и мне. За счет добавлени муки, подлива получается густой и вкусной, а перчик придает особый ароматный нюанс, который делает это блюдо особенным. Такой гуляш вкусно подавать с гречкой или макаронами, но и, конечно же, с картофельным пюре — это кулинарная классика, которую каждая хозяйка должна знать!
Количество порций: 4

Гуляш с подливой - фото шаг 1
1. Нарезаем мясо средними кусочками. Сильно не мельчите и слишком старательно не обрезайте, если будет немного сала, это даже к лучшему, вкус будет жирнее и насыщенней.

Гуляш с подливой - фото шаг 2
2. Лук, перец и морковку режем произвольно, но тоже стараемся сильно не мельчить. Добавим муку, измельченный чеснок и томатную пасту. Ставим на огонь.

Гуляш с подливой - фото шаг 3
3. Когда и мясо, и овощи поджарятся и начнут понемногу темнеть и покрываться коркой — самое время уменьшить огонь, добавить специи по вкусу и залить их водой так, чтобы она ровно покрывала ингредиенты, как на фото.

Гуляш с подливой - фото шаг 4
4. Тушить нужно примерно 40 минут, пока подлива не загустеет, а мясо не станет очень мягким и вкусным. Готово! Подавайте к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт