- Говядина — 1 Килограмм
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Сало свиное — 75 Грамм (или 2-3 столовые ложки растительного масла)
Вкусное мясное блюдо, которое можно подать практически с любым гарниром или салатом.
Описание приготовления:
Гуляш — это вкусное и сытное мясное блюдо, которое можно приготовить из любого мяса: из говядины, свинины, птицы. Готовить гуляш можно из филе, а можно и из мяса на косточке. Это самостоятельное блюдо, которое можно также подавать с любым гарниром или салатом. Предлагаю вам рецепт приготовления гуляша с подливкой в мультиварке. Он отличается от классического, но имеет право на жизнь 🙂 Рецепт приготовления довольно простой, и вы легко сможете приготовить вкусный обед или ужин. Удачи вам!
Количество порций: 4-5
Мякоть говядины моем и нарезаем небольшими кусочками.
Свиное сало нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем вместе с кусочками говядины в чашу мультиварки и обжариваем на программе «Жарка» минут 25-30.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
Добавляем к мясу лук, обжариваем вместе до золотистого цвета лука.
Морковку очищаем, моем и нарезаем на тонкие брусочки. Насыпаем в мясо ложку муки, хорошо размешиваем и обжариваем полминуты. Затем добавляем морковь, солим, перчим, добавляем паприку. Наливаем воду, она должна покрыть мясо на 2-3 см. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем программу «Тушение» на 1,5 часа.