Гуляш с мясом

Гуляш с мясом Вторые блюда
Гуляш с мясом


  • Говядина  — 1,3-1,4 Килограмма
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лук  — 2 Штуки
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Тмин  — 2 Чайных ложки
  • Сушеный майоран  — 1 Чайная ложка
  • Свежий тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Бульон мясной  — 4 Стакана
  • Томатная паста  — 1/4 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Гуляш – это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш с мясом.

Описание приготовления:

Для приготовления использую говядину, она не столь жирная, как свинина, однако дает хороший навар и приятный аромат. Гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру, например, с макаронами, с кашей. Подавайте блюдо горячим.
Количество порций: 5

Гуляш с мясом - фото шаг 1
1. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками (4х4 см). Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите чеснок.
Гуляш с мясом - фото шаг 2
2. Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте его на сильном огне около 5 минут. Переложите ее в кастрюлю.
Гуляш с мясом - фото шаг 3
3. Верните сковороду на огонь, добавьте растительное масло и выложите лук, посолите его и готовьте 5-10 минут. Переложите лук к мясу.
Гуляш с мясом - фото шаг 4
4. Разомните тмин в ступке, добавьте в сковороду, где обжаривали лук паприку, тмин, майоран, измельченный тимьян, кайенский перец. Обжаривайте 2-3 минуты.
Гуляш с мясом - фото шаг 5
5. Влейте в сковороду к специям стакан мясного бульона и размешайте, перелейте все в кастрюлю к мясу и луку, добавьте оставшийся бульон, томатную пасту, чеснок, сахара, соль и перец, лавровый лист. Тушите все после закипания 1,5-2 часа.
Гуляш с мясом - фото шаг 6
6. Отварите макароны, затем подавайте гуляш с этим гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт