- Куриное филе — 500 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Специи — По вкусу (я добавляла кари)
Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления — с майонезом. В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее.
Описание приготовления:
Основной ингредиент этого гуляша — куриное филе. По желанию его можно заменить на свинину или говядину, изменив только время тушения.
Количество порций: 3-4
1. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на мелкие кусочки.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте нарезанные кусочки курицы.
3. Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Луковицу нарежьте полукольцами.
5. И обжаривайте ее на сковороде минуты 3. Добавьте чеснок измельченный.
6. Добавьте 2 столовых ложки кетчупа. Прогрейте.
7. Теперь добавьте ложку муки и 2 ложки майонеза.
8. К густому соусу добавьте воды, хорошо перемешайте.
9. Выложите к соусу мясо.
10. Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой 10 минут.
11. Пере подачей вытащите лавровый лист, добавьте специи. Приятного аппетита!