- Свиные лопатки — 800 Грамм
- Вино красное столовое — 150 Миллилитров
- Репчатый лук — 2-3 Штук
- Сельдерей, стебель — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
- Мука — 1-1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1-1,5 Чайных ложки
- Орегано — 2 Щепотки
- Базилик — 2 Щепотки
- Розмарин — 2 Щепотки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Вода — 1 Стакан
Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой.
Описание приготовления:
Предлагаю вам изучить, как приготовить гуляш с красным вином. Знакомое блюдо в итальянском стиле с вкуснейшей подливкой. Лучше всего подойдёт в меру жирная свинина. Она хорошо сочетается с вином. А овощи в составе добавят цвета и раскроют вкус. В итоге получается сочная мякоть и потрясающий аромат.
Количество порций: 4
Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите его. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
Морковь и сельдерей нарежьте брусками. Лук нашинкуйте средними кубиками.
Промаринованное мясо обжарьте в масле 3 минуты, пока оно не станет светлым.
Переложите свинину в казан. Тушите мясо 5 минут, влив к нему вино.
В это время на сковороде обжарьте лук с сельдереем до мягкости в масле.
Затем переложите овощи к мясу. Добавьте к блюду все сухие травы.
В отдельной посуде смешайте воду с томатной пастой, сахаром и мукой. Соус влейте к продуктам. Добавьте морковь.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, тушите блюдо 30 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист, зелень, измельчённый чеснок, соль и перец.
Подавайте гуляш со свежей зеленью. Приятного аппетита!