Гуляш с красным вином

Гуляш с красным вином Вторые блюда
Гуляш с красным вином


  • Свиные лопатки  — 800 Грамм
  • Вино красное столовое  — 150 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Сельдерей, стебель  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста  — 3-4 Ст. ложек
  • Мука  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Орегано  — 2 Щепотки
  • Базилик  — 2 Щепотки
  • Розмарин  — 2 Щепотки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода  — 1 Стакан


Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой.

Описание приготовления:

Предлагаю вам изучить, как приготовить гуляш с красным вином. Знакомое блюдо в итальянском стиле с вкуснейшей подливкой. Лучше всего подойдёт в меру жирная свинина. Она хорошо сочетается с вином. А овощи в составе добавят цвета и раскроют вкус. В итоге получается сочная мякоть и потрясающий аромат.
Количество порций: 4

Гуляш с красным вином - фото шаг 1
Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите его. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
Гуляш с красным вином - фото шаг 2
Морковь и сельдерей нарежьте брусками. Лук нашинкуйте средними кубиками.
Гуляш с красным вином - фото шаг 3
Промаринованное мясо обжарьте в масле 3 минуты, пока оно не станет светлым.
Гуляш с красным вином - фото шаг 4
Переложите свинину в казан. Тушите мясо 5 минут, влив к нему вино.
Гуляш с красным вином - фото шаг 5
В это время на сковороде обжарьте лук с сельдереем до мягкости в масле.
Гуляш с красным вином - фото шаг 6
Затем переложите овощи к мясу. Добавьте к блюду все сухие травы.
Гуляш с красным вином - фото шаг 7
В отдельной посуде смешайте воду с томатной пастой, сахаром и мукой. Соус влейте к продуктам. Добавьте морковь.
Гуляш с красным вином - фото шаг 8
Смешайте все подготовленные ингредиенты, тушите блюдо 30 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист, зелень, измельчённый чеснок, соль и перец.
Гуляш с красным вином - фото шаг 9
Подавайте гуляш со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт