- Свинина — 500 Грамм
- Кабачок — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Помидор — 2-3 Штук
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Легкий и полезный вариант гуляша, а вместо картошки — кабачки. Вкусно, а готовить быстро и просто. Пробуем!
Описание приготовления:
Легкое и полезное блюдо. Можно подавать с гарниром, а можно и так — с хлебушком, кому как нравится. Рецепт приготовления гуляша с кабачками очень простой. Кабачки в этом блюде заменяют картошку, следовательно, калорий в блюде гораздо меньше. Поэтому такое блюдо подойдет и на ужин. Рассказываю, как приготовить гуляш с кабачками.
1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Убираем мясо со сковороды в отдельную посуду.
2. Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем ножом. Обжариваем овощи на масле, оставшемся от обжарки мяса.
3. Наливаем в сковородку полтора стакана воды и перемешиваем все, чтобы не было мучных комочков.
4. Выкладываем в сковороду обжаренное мясо, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 30.
5. Помидоры можно очистить от кожицы, а можно использовать и с ней. Нарезаем помидоры мелкими кубиками и отправляем в сковороду.
6. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем в сковороду к мясу. Добавляем сметану. Тушим минут 10-15. Пробуем на соль, если надо — добавляем.
Вот и все, гуляш готов. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 5
Перемяч с картошкой
Жаркое по-итальянски
Колбаса из субпродуктов в домашних условиях
Английский морковный торт
Рулетики с морковью
Салаты со свининой41
Диетические блюда из кабачков28
Салаты из кабачков на зиму43
Свинина на мангале32
Кабачковая икра156
Кабачки в духовке192
Свинина в духовке568
Запеканка из кабачков74