Гуляш с грибами и мясом

Гуляш с грибами и мясом Вторые блюда
Гуляш с грибами и мясом


  • Вырезка свиная  — 400 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек


В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.

Описание приготовления:

Весьма аппетитное блюдо, которое приготовить очень легко. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Женской половине человечества, которая всегда худеет, рекомендую к гуляшу свежую зелень. Рецепт приготовления гуляша с грибами и мясом перед вами. Надеюсь, что я расписал и показал все понятно и доступно и вам теперь ничего не остается, как приготовить гуляш с грибами и мясом и насладиться его вкусом 🙂
Количество порций: 4-5

Гуляш с грибами и мясом - фото шаг 1
Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. Для этого блюда подойдет не только свинина, его можно готовить и из телятины, говядины, куриного филе.

Гуляш с грибами и мясом - фото шаг 2
Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде. Готовим на сильном огне, чтобы на мясных кусочках образовалась красивая корочка.

Гуляш с грибами и мясом - фото шаг 3
Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем на кубики.

Гуляш с грибами и мясом - фото шаг 4
Мясо лучше обжаривать небольшими порциями. Обжаренное мясо убираем со сковородки, взамен выкладываем следующую порцию мяса.

Гуляш с грибами и мясом - фото шаг 5
Чистим и моем грибы. Нарезаем на кусочки. Сильно измельчать не надо.

Гуляш с грибами и мясом - фото шаг 6
Мясо пожарили, убрали со сковороды. Теперь обжариваем грибы. Готовые грибы убираем на тарелку.

Гуляш с грибами и мясом - фото шаг 7
Теперь обжариваем минут 5 лук. Добавляем к нему измельченный чеснок, паприку и муку. Хорошо размешиваем и жарим буквально 1 минуту.

Гуляш с грибами и мясом - фото шаг 8
Помидоры измельчаем блендером и добавляем на сковороду к луку. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Варим, помешивая, минут 5.

Гуляш с грибами и мясом - фото шаг 9
Выкладываем в сковороду мясо и грибы, соль и перец, размешиваем и тушим минут 15. Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне минут 5.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт