- Говядина, мякоть — 800 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Томатный соус — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Гуляш для меня — это блюдо из детства. Поэтому я люблю его готовить по маминому рецепту, а какие-то изменения вношу редко. В итоге получается сытная подлива к гарниру. Попробуйте, очень вкусно!
Описание приготовления:
Для начала купите хороший кусок мяса без костей. А затем посмотрите, как приготовить гуляш с говядиной. Это блюдо считается универсальным потому, что оно подходит почти под все каши и овощи. Вы сможете из одного рецепта получить множество вариаций для семейного меню. А сделать всё довольно просто.
Количество порций: 4
Промытое мясо нарежьте полосками поперёк волокон.
Репчатый лук почистите и нарежьте.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём говядину до румяной корочки, помешивая. Затем добавьте лук. Готовьте ингредиенты вместе 4 минуты. В конце добавьте соль с перцем.
Потом влейте соус. Обжарьте мясо ещё 3 минуты, и всыпьте муку.
Помешивая, готовьте блюдо ещё 4 минуты, чтобы не образовались комочки.
Далее влейте воду. Доведите блюдо до кипения, а потом закройте сковороду крышкой. Тушите всё в течение 1 часа.
Гуляш готов! Подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита!