Гуляш с болгарским перцем

Гуляш с болгарским перцем Вторые блюда
Гуляш с болгарским перцем


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Паприка красная сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло или жир  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки


Настоящий венгерский гуляш — вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш с болгарским перцем?

1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.

2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами.

4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками.

5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть.

6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир.

7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте.

9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке.

10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.

11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.

12. Добавьте воды — столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.

13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими.

Гуляш с болгарским перцем готов!

Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 18


Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка с овощным гарниром

Овощной торт

Салат «Мышиная радость»

Запеченные рулетики из спаржи

Огурчики с петрушкой

Маринованный адский перец
Перец маринованный52
Маринованный адский перец
Болгарский перец на зиму121
Фаршированный перец
Фаршированный перец127
Лечо
Заготовки из перца166
Крабовый салат с жареным перцем и авокадо
Салаты из перца77

Гуляш с болгарским перцем Асыл
01.11.2013 07:24 

Получилось очень вкусно — только с водой я переборщила, но в последние пять минут убрала лишнюю и получилось отлично — рыхлая картошка с сочным мясом))))

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Гуляш с болгарским перцем Денис
09.10.2013 21:16 

Отличный рецепт, только говядину нужно тушить дольше! примерно 60 минут

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Гуляш с болгарским перцем Жанна
03.10.2013 16:48 

Отличный гуляш!:) наконец-то я выбрала себе любимый рецепт гуляша:)

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт