- Говядина (мякоть) — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Томатный соус — 400 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам.
Описание приготовления:
В советское время под блюдом «гуляш» подразумевалось мясо на костях, но это не так, т. к. гуляш относится к серии густых супов. Гуляш подавайте с рубленной петрушкой. Вы можете менять этот рецепт в зависимости от предпочтений, например, добавьте картофель и сладкий перец. Если используете данный рецепт, то можете его подавать с гарниром в виде риса или картофельного пюре.
Количество порций: 4
1
Говядину нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде до готовности и золотистой корочки.
2
Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками и сложите к говядине, тушите на среднем огне около 5 минут.
3
Затем добавьте паприку и тушите еще 1 минуту.
4
Далее налейте томатный соус и добавьте нарезанные без кожи помидоры. Доведите до кипения и тушите 3 минуты.
5
Добавьте соль и перец, дайте настояться 5 минут и подавайте.
6
Приятного аппетита!