- Говядина — 600 Грамм
- Томатная паста — 40 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Мука — 2 Щепотки
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Этот гуляш относится к австрийской кухне и готовится традиционным способом. Его отличие от классического гуляша в том, что он готовится с густым соусом, которым поливают гарнир.
Описание приготовления:
В Австрии гуляш по-триестински — повседневное блюдо. На кухнях разных стран такой гуляш стал традиционным блюдом. Готовится мясо легко и вместе с соусом получается очень нужным. Специи придадут ему особый аромат.
Количество порций: 4
1. Нарезаем говядину соломкой и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.
2. Нарезаем мелко чеснок и отправляем его к мясу. Жарим, постоянно помешивая.
3. В середине жарки добавляем несколько щепоток муки (или одну столовую ложку).
4. И в самом конце (когда испариться вся жидкость) добавляем томатную пасту. Обжариваем еще около 5 минут.
5. Заливаем стаканом воды, накрываем крышкой и тушим около сорока минут на слабом огне. При необходимости подливайте воду маленькими порциями.
6. Пока готовилось мясо, можно отварить гарнир. Я решила сделать картофельное пюре. С подливкой гуляш по-триестински смакует великолепно!