- Говядина, мякоть — 500-600 Грамм
- Соленые огурцы — 3-4 Штук (небольших)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Картофель — 6-8 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.
Описание приготовления:
Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо — нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его — гуляш по-татарски 🙂 Разница между азу и гуляшом — еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш — покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.
Количество порций: 5-6
Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.
Чистим и нарезаем лук.
Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.
Соленые огурцы натираем на крупной терке.
Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.
Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.
Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.
Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.