Гуляш по-татарски

Гуляш по-татарски Вторые блюда
Гуляш по-татарски


  • Говядина, мякоть  — 500-600 Грамм
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук (небольших)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек


Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.

Описание приготовления:

Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо — нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его — гуляш по-татарски 🙂 Разница между азу и гуляшом — еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш — покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.
Количество порций: 5-6

Гуляш по-татарски - фото шаг 1
Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.

Гуляш по-татарски - фото шаг 2
Чистим и нарезаем лук.

Гуляш по-татарски - фото шаг 3
Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.

Гуляш по-татарски - фото шаг 4
Соленые огурцы натираем на крупной терке.

Гуляш по-татарски - фото шаг 5
Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.

Гуляш по-татарски - фото шаг 6
Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.

Гуляш по-татарски - фото шаг 7
Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.

Гуляш по-татарски - фото шаг 8
Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт