- Говядина — 400-450 Грамм
- Луковица — 1 Штука (большая)
- Картошка — 2-3 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Паприка красная — 1-2 Чайных ложек
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль, перец черный — По вкусу
Гуляш по-венски готовится без тмина, чеснока и болгарского перца. А в остальном, это — классический гуляш. Правда, у нас получится своего рода суп-гуляш. Поэтому убьете сразу двух зайцев. Пробуем!
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш по-венски?
1. Говядину промойте, нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук почистите, нарежьте кубиками.
3. В кастрюлю влейте масло растительное, нагрейте на среднем огне. Выложите лук в кастрюлю и, помешивая, обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
4. Добавьте паприку и хорошенько перемешайте.
5. К луку добавьте кусочки мяса, посолите, поперчите, понизьте огонь до средне-медленного и накройте крышкой.
6. По истечению некоторого времени жидкость в кастрюле испарится, добавьте немного кипяченой воды, чтобы она на полсантиметра покрывала мясо и продолжайте тушить на слабом огне.
7. Пока мясо тушиться, почистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками.
8. Картофель в кастрюлю надо добавить тогда, когда мясо станет мягким.
9. Картофель тушите до прозрачности.
10. Помидоры промойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Не забудьте вырезать плодоножку.
11. Если надо, добавьте еще воды и тушите в течение 15-20 минут.
Гуляш по-венски готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 1
Люля кебаб на сковороде без шпажек
Отбивная из говяжьей печени
Баранина с гранатом
Свинина по-японски
Суп (лапша с фрикадельками)
Имбирная свинина с яблоками и луком
Томатная мясная подлива с грибами
Гуляш из свинины с подливкой
Каре ягненка с розмарином и чесноком
Кролик тушеный с розмарином
Свинина кусочками на сковороде с луком
Свинина, тушеная с черносливом
Мясо тушеное с лисичками