- Говядина — 500 Грамм
- Смалец — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Картофель — 500 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Бульон мясной — 500 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Тмин — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1/2 Стакана
Гуляш по-венгерски с клецками — это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года.
Описание приготовления:
Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое придумали пастухи. Варили они его в казане, как густой согревающий суп. До сих пор многие люди не могут прийти к общему мнению, гуляш — это суп или полноценное второе блюдо. Так как для супа он густой, а для второго — слишком жидкий. Но как его не назови — это очень вкусно! Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-венгерски с клецками.
Количество порций: 6
Промойте, обсушите и порежьте мясо на кубики 2х2 см. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час 30 минут. Растопите в ее чаше смалец и обжарьте лук до мягкости, добавьте сушеную паприку, тмин.
Мясо обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, полстакана бульона (не холодного!). Закройте крышку и тушите 1 час.
Очищенный картофель порежьте кубиками немного меньше мяса. Томаты, перец горький и сладкий нарежьте кусочками. Все овощи выложите к мясу, добавьте томатную пасту, налейте бульон, так чтобы он на палец не покрывал гуляш. Посолите по вкусу и тушите при закрытой крышке до готовности картофеля.
Пока готовится гуляш, приготовим клецки. Размешайте яйцо, немного посолите и добавьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте в колбаску и порежьте на тонкие ломтики. Каждый придавите пальцем в центре и добавьте в гуляш. Как только клецки всплывут, гуляш готов.
Гуляш подавайте горячим с зеленью. Приятного аппетита!