Гуляш «Особенный»

Гуляш "Особенный" Вторые блюда
Гуляш "Особенный"


  • Свинина

    (У меня шея, вы можете взять другую часть на ваш вкус, можно даже на косточке)

    350 г

  • Шампиньоны


    250 г

  • Картофель


    500 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Помидор


    3 шт

  • Соус томатный

    (обычно использую «Наполетана», но в этот раз у меня быстро-суп Кнорр из томатного пюре. можете использоать кетчуп, но не переборщите)

    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло подсолнечное

  • Соль

  • Перец черный

  • Сметана

  • Вода


    400 мл

  • Кубик бульонный

    (Грибной, мясной, либо овощной — по желанию)

    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Гуляш "Особенный"


    Картофель очистить. Шампиньоны тоже очистить по желанию. Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры. Закипятить воду, растворить в ней бульонный кубик. Воду не обязательно всю использовать. Смотрите по надобности. Я обычно всё жарю сразу в кастрюльке или в высокой сковороде. Но вы можете пожарить в обычной сковороде, а затем всё переложить в кастрюльку. По желанию.

  • Гуляш "Особенный"


    Мясо порезать средними кубиками, пожарить минут 10 в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем перекласть в тарелку.

  • Гуляш "Особенный"


    Режем крупно грибы, обжариваем до готовности, перекладываем к мясу.

  • Гуляш "Особенный"


    Режем крупно картошку. Обжариваем на раскалённой сковороде, постоянно помешивая, до полуготовности. Добавляем к ней выдавленный чеснок.

  • Гуляш "Особенный"


    Режем крупно помидоры. Добавляем к картошке, продолжаем постоянно помешивать. При необходимости добавляем подсолнечного масла.

  • Гуляш "Особенный"


    Когда помидоры пустят сок, возвращаем в сковороду мясо с грибами. Кто готовит на обычной сковороде — самое время всё переложить в кастрюльку.

  • Гуляш "Особенный"


    Залить кипячёной водой так, чтобы слегка всё покрывало. Кто хочет, может налить немного больше воды. Но не на много больше. Добавляем соус, пасту, перец. Перемешиваем.

  • Гуляш "Особенный"


    Добавляем муку. У кого больше воды, можно добавить ещё одну ложку муки. Тщательно перемешиваем.

  • Гуляш "Особенный"


    Затем прикручиваем огонь и тушим минут 40-45, часто помешивая, чтобы не пригорело. При надобности можно ещё долить немного кипятка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт