Свинина
(У меня шея, вы можете взять другую часть на ваш вкус, можно даже на косточке)
—
350 гШампиньоны
—
250 гКартофель
—
500 гТоматная паста
—
2 ст. л.Помидор
—
3 штСоус томатный
(обычно использую «Наполетана», но в этот раз у меня быстро-суп Кнорр из томатного пюре. можете использоать кетчуп, но не переборщите)
—
60 гМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.Масло подсолнечное
Соль
Перец черный
Сметана
Вода
—
400 млКубик бульонный
(Грибной, мясной, либо овощной — по желанию)
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Картофель очистить. Шампиньоны тоже очистить по желанию. Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры. Закипятить воду, растворить в ней бульонный кубик. Воду не обязательно всю использовать. Смотрите по надобности. Я обычно всё жарю сразу в кастрюльке или в высокой сковороде. Но вы можете пожарить в обычной сковороде, а затем всё переложить в кастрюльку. По желанию.
-
Мясо порезать средними кубиками, пожарить минут 10 в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем перекласть в тарелку.
-
Режем крупно грибы, обжариваем до готовности, перекладываем к мясу.
-
Режем крупно картошку. Обжариваем на раскалённой сковороде, постоянно помешивая, до полуготовности. Добавляем к ней выдавленный чеснок.
-
Режем крупно помидоры. Добавляем к картошке, продолжаем постоянно помешивать. При необходимости добавляем подсолнечного масла.
-
Когда помидоры пустят сок, возвращаем в сковороду мясо с грибами. Кто готовит на обычной сковороде — самое время всё переложить в кастрюльку.
-
Залить кипячёной водой так, чтобы слегка всё покрывало. Кто хочет, может налить немного больше воды. Но не на много больше. Добавляем соус, пасту, перец. Перемешиваем.
-
Добавляем муку. У кого больше воды, можно добавить ещё одну ложку муки. Тщательно перемешиваем.
-
Затем прикручиваем огонь и тушим минут 40-45, часто помешивая, чтобы не пригорело. При надобности можно ещё долить немного кипятка.