Гуляш куриный с подливкой

Гуляш куриный с подливкой Вторые блюда
Гуляш куриный с подливкой


  • Курицое мясо  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи  — По вкусу


На обед или ужин приготовьте куриный гуляш с ароматной подливой. Это — вкусно и быстро.

Описание приготовления:

Куриное мясо нарежьте и обжарьте в кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте лук и морковь, затем залейте томатным соком. Приправьте и тушите до готовности. Советую подавать такую курицу с рисом. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Гуляш куриный с подливкой - фото шаг 1
Репчатый лук и морковь измельчите меленько. Морковь я натерла на мелкой терке.

Гуляш куриный с подливкой - фото шаг 2
Мясо птицы нарезать кусочками. Я купила мясо птицы в магазине. Оно уже без кости и частично без шкурки. Можно шкурку удалить при нарезка, а можно оставить. Выбирайте сами.

Гуляш куриный с подливкой - фото шаг 3
Разогрейте кастрюльку на огне. Влейте в нее 50 мл растительного масла. Выложите туда нарезанное мясо птицы. Обжарьте, чтоб мясо стало белым.

Гуляш куриный с подливкой - фото шаг 4
Добавьте сразу морковь и лук. Перемешайте с мясом птицы.

Гуляш куриный с подливкой - фото шаг 5
Влейте томатный сок. Добавьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь. Тушите около 40 минут. Мясо должно развариться, стать мягким. Томатный сок слегка приостанавливает процесс варки, что не дает мясу превратиться в некий фарш. Готовьте на огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

Гуляш куриный с подливкой - фото шаг 6
Приготовьте любой гарнир. Выложите немного мясного гуляша сверху. Подайте к столу, украсив веточкой зелени.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт