- Говяжий язык — 700 Грамм
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Имбирь — 1 Штука (среднего размера)
- Перец горошком — 9 Штук
- Бутоны гвоздики — 7 Штук
- Корица — 1 Штука (длиной в 5 см)
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Красный перец чили — 2 Штуки (очищенные от семян)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 600 Грамм
Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка — блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте.
Описание приготовления:
Если вы приобрели язык неочищенным, то самый легкий способ это сделать — отварить мясо, а после снять шкурку.
Маринование языка — обязательное условие, так как иначе язык получится уж слишком жестким. При этом, если у вас есть возможность замариновать его на большее количество асов, а то и на сутки, то лучше так и сделать.
А после действуйте по перечисленным ниже шагам и вы получите необычайно-вкусное блюдо — гуляш из говяжего языка.
Количество порций: 5-6
1. Очищенный язык тщательно посолите и отставьте пока в сторонку.
2. Теперь смешаем специи для маринования языка. Добавьте в ступку раздавленные зубчики чеснока, натертый имбирь, перец, гвоздику, корицу, куркуму и тмин.
3. Всё это тщательно потолчите.
4. Язык полейте уксусом.
5. И смажьте приготовленными специями. И оставьте под закрытой крышкой мариноваться на 2 часа.
6. Когда язык замариновался, перейдем к непосредственному приготовлению блюда. В кастрюлю вылейте немного подсолнечного либо оливкового масла
7. Когда масло разогрелось, добавьте сахара и подождите пока смесь закарамелизуется.
8. Теперь добавьте туда язык и перец чили.
9. Теперь мелко нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю. Также высыпьте мелко нарезанный лук.
10. Добавьте 2 стакана кипятка и оставшуюся жидкость после маринования. И оставьте тушиться в течении 45 минут.
11. После этого блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!