- Шампиньоны — 250 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Перец болгарский — 2-3 Штук
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Сметана — 30 Миллилитров (можно не добавлять)
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для постящихся и вегетарианцев. Сметану можно не добавлять в таком случае, а заменить её на томатный сок или пасту.
Описание приготовления:
Гуляш из шампиньонов можно готовить в кастрюле на плите или при помощи мультиварки. В мультиварку сложите порезанные ингредиенты и включите режим «Тушение». Если готовите на сковороде, то сначала обжарьте лук и морковь, затем добавите грибы и тушите на медленном огне под крышкой.
Количество порций: 3-4
1. Приготовим продукты. Грибы я использую замороженные, в подготовке они не нуждаются, размораживать тоже предварительно не нужно. Овощи моем, очищаем. Болгарский перец соломкой или кубиками.
2. Лук нарезаем крупными кубиками.
3. Морковь нарезаем кубиками.
4. В кастрюлю мультиварки вливаем масло растительное, складываем все овощи, соль, специи и тушим в режиме «тушение» 40 минут. В конце добавить сметану.
5. Гуляш готов. Приятного аппетита!