Гуляш из фасоли по-сербски

Гуляш из фасоли по-сербски Блюда из овощей
Гуляш из фасоли по-сербски


До недавнего время фасоль в нашей семье оставалась в тени, как-то никогда я ее не готовила… чечевица… ну, горох любим, а вот с фасолью как-то не сложилось. Но когда я приготовила этот рецепт, мы в корне изменили свое отношение к фасоли, и теперь она будет частым гостем в нашей семье. А потому, прошу всех под кат…

  • Перец черный

    (горошины )

    2-3 шт

  • Масло растительное

    (для жарки )

  • Тмин

    (щепотка)

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Колбаски

    (копченые)

    2-3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Фасоль

    (белая, Мистраль )

    300 г

  • Гуляш из фасоли по-сербски


    Для этого рецепта я использовала белую фасоль от компании Мистраль.

  • Гуляш из фасоли по-сербски


    Фасоль залить холодной водой на ночь.
    На утро слить воду, промыть, вновь залить водой, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить до готовности, но не разваривать.

  • Гуляш из фасоли по-сербски


    Лук очистить и мелко нарезать.
    Колбаски очистить и нарезать кружочками.
    Чеснок тоже очистить и расплющить ножом.
    Разогреть сковороду и обжаривать на растительном масле около 5 минут, при этом периодически помешивая.
    Снять с огня, добавить паприку и перемешать.

  • Гуляш из фасоли по-сербски


    Средние помидоры помыть, сделать надрезы и обдать кипятком, снять шкурку.

  • Гуляш из фасоли по-сербски


    Нарезать их кубиками.
    Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

  • Гуляш из фасоли по-сербски


    Помидоры и перец добавить в сковороду и томить около 5 минут.
    Затем добавить фасоль с отваром, тмин, соль по вкусу и варить еще 10 — 15 минут.

  • Гуляш из фасоли по-сербски


    Все, можно подавать к столу!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт