До недавнего время фасоль в нашей семье оставалась в тени, как-то никогда я ее не готовила… чечевица… ну, горох любим, а вот с фасолью как-то не сложилось. Но когда я приготовила этот рецепт, мы в корне изменили свое отношение к фасоли, и теперь она будет частым гостем в нашей семье. А потому, прошу всех под кат…
Перец черный
(горошины )
—
2-3 штМасло растительное
(для жарки )
Тмин
(щепотка)
Лист лавровый
—
1 штПаприка сладкая
(молотая)
—
1 ч. л.Колбаски
(копченые)
—
2-3 штЧеснок
—
2 зуб.Перец болгарский
—
2 штПомидор
—
2 штЛук репчатый
—
2 штФасоль
(белая, Мистраль )
—
300 г
-
Для этого рецепта я использовала белую фасоль от компании Мистраль.
-
Фасоль залить холодной водой на ночь.
На утро слить воду, промыть, вновь залить водой, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить до готовности, но не разваривать. -
Лук очистить и мелко нарезать.
Колбаски очистить и нарезать кружочками.
Чеснок тоже очистить и расплющить ножом.
Разогреть сковороду и обжаривать на растительном масле около 5 минут, при этом периодически помешивая.
Снять с огня, добавить паприку и перемешать. -
Средние помидоры помыть, сделать надрезы и обдать кипятком, снять шкурку.
-
Нарезать их кубиками.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. -
Помидоры и перец добавить в сковороду и томить около 5 минут.
Затем добавить фасоль с отваром, тмин, соль по вкусу и варить еще 10 — 15 минут. -
Все, можно подавать к столу!!!