Гуляш из фарша с подливкой

Гуляш из фарша с подливкой Вторые блюда
Гуляш из фарша с подливкой


  • Фарш  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Традиционно гуляш готовят из мяса, но, если надо побыстрее и нет мяса — почему бы не приготовить его из фарша 🙂

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гуляша из фарша с подливкой очень простой, на готовку блюда у вас уйдет намного меньше времени, чем если бы вы готовили аналогичное блюдо, но из мяса. Такой гуляш прекрасно подойдет к любому гарниру — к картошке, к рису, к макаронам. Кроме моркови и лука, в гуляш можно добавить и другие овощи — болгарский перец, кабачок, баклажан. Я предоставил на ваш суд самый простой вариант, а как сделать гуляш из фарша с подливкой еще более вкусным и насыщенным — решать вам самим 🙂
Количество порций: 3

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 1
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в нее фарш. периодически перемешиваем, чтобы разбить комочки, в которые соберется фарш. Солим и перчим.

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 2
Чистим луки морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 3
Отправляем подготовленные овощи к фаршу, перемешиваем и жарим на среднем огне до прозрачности лука.

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 4
Добавляем муку, размешиваем и обжариваем минуту-полторы.

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 5
Добавляем паприку и томатную пасту. Размешиваем.

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 6
А теперь начинаем вливать воду небольшими порциями, при этом тщательно размешиваем содержимое сковородки. Количество воды регулируем сами. Оно зависит от того, какой густоты подливку вы хотите получить в итоге. Добавляем лавровый лист. Готовим гуляш еще минут 10 после закипания. Можно добавить зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт