- Фарш — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1 Штука
Традиционно гуляш готовят из мяса, но, если надо побыстрее и нет мяса — почему бы не приготовить его из фарша 🙂
Описание приготовления:
Рецепт приготовления гуляша из фарша с подливкой очень простой, на готовку блюда у вас уйдет намного меньше времени, чем если бы вы готовили аналогичное блюдо, но из мяса. Такой гуляш прекрасно подойдет к любому гарниру — к картошке, к рису, к макаронам. Кроме моркови и лука, в гуляш можно добавить и другие овощи — болгарский перец, кабачок, баклажан. Я предоставил на ваш суд самый простой вариант, а как сделать гуляш из фарша с подливкой еще более вкусным и насыщенным — решать вам самим 🙂
Количество порций: 3
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в нее фарш. периодически перемешиваем, чтобы разбить комочки, в которые соберется фарш. Солим и перчим.
Чистим луки морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Отправляем подготовленные овощи к фаршу, перемешиваем и жарим на среднем огне до прозрачности лука.
Добавляем муку, размешиваем и обжариваем минуту-полторы.
Добавляем паприку и томатную пасту. Размешиваем.
А теперь начинаем вливать воду небольшими порциями, при этом тщательно размешиваем содержимое сковородки. Количество воды регулируем сами. Оно зависит от того, какой густоты подливку вы хотите получить в итоге. Добавляем лавровый лист. Готовим гуляш еще минут 10 после закипания. Можно добавить зелень.