Гуляш из фарша

Гуляш из фарша Блюда из мяса
Гуляш из фарша


Фарш нежирный – 600 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 2-3 зубчика

Томатный соус – 2-4 ст.л.

или

Томатная паста – 1-2 ч.л.

Мука – 1-1,5 ст.л.

Сметана – 0-3 ст.л.

Вода – около 100 мл

Растительное масло – для жарки

Паприка – 0,5-1 ч.л.

Черный перец – до 0,3 ч.л.

Соль – по вкусу

Для гуляша из фарша подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Есть рецепты, для которых ингредиенты должны быть выверены до грамма, но нередко рецепт – это больше принцип приготовления и вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус.

Гуляш из фарша

Фарш для такого варианта гуляша готовится заранее, и он лежит в морозилке. Обычно это говядина или крупная дичь (на фото — лосятина).

Гуляш из фарша

Прокрутите куски мяса в мясорубке.

Гуляш из фарша

Затем сформируйте при помощи пищевого пакета прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см и заморозьте.

Гуляш из фарша

Когда надо будет приготовить быстрый гуляш, достаньте пакет с пластом фарша и дайте слегка разморозиться, минут 15-20, или поместите в микроволновку на 2-2,5 минуты при мощности 100-180 Вт. Фарш остается очень плотным!

Лук нашинкуйте, зубчики чеснока раздавите ножом и порубите. Потомите их на среднем огне 5-7 минут на растительном (подсолнечном и т.п.) масле при помешивании, слегка посолите в конце.

Гуляш из фарша

Для соуса соедините томатную пасту или томатный соус с паприкой, черным перцем и по желанию со сметаной, влейте холодную воду и перемешайте.

Гуляш из фарша

Затем с некоторым усилием нарежьте пласт фарша на куски, как на обычный гуляш.

Гуляш из фарша

Присыпьте их с одной стороны мукой, она обжарится и потом послужит для загущения соуса.

Гуляш из фарша

Сдвиньте лук и чеснок к краям сковороды, прибавьте огонь и уложите в один слой куски фарша. Если все сразу не влезут, то когда запечатаются первые, отодвиньте их и добавьте остальные. Жарьте с двух сторон, аккуратно переворачивая так, чтобы куски фарша не разваливались.

Гуляш из фарша

Обжаренные куски фарша залейте соусом.

Гуляш из фарша

Доведите до закипания соуса, убавьте огонь до слабого и потушите 10 минут. Будет очень продуманно, если пока варится гуляш из фарша, параллельно приготовится и гарнир к нему: картофель, крупа (гречка, рис) или макаронные изделия.

Гуляш из фарша

Гуляш из замороженного нежирного фарша в ароматном соусе-подливе – это просто и оооочень вкусно.

Гуляш из фарша — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт