- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Телятина — 600 Грамм
- Сельдерей — 4 Штуки
- Репчатого лука — 2 Штуки
- Перец и соль — — По вкусу
- Чеснока — 2 Зубчика
- Айва — 2 Штуки
- Перец сладкий — 2 Штуки
Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.
Описание приготовления:
В данном блюде отлично сочетаются сладкий болгарский перец, айва и телятина. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Особый шарм придаст этому блюду сельдерей.
Количество порций: 4
1. Подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Снова кусочки мяса промываем ,обсушиваем, и на сухой сковороде легонько прижарим (мясо приобретет румяненькую корку, а излишки влаги испаряются). Очищаем, и мелко нарезаем лук.
2. Разрезаем на четыре части гогошары или сладкий перец, (они должны быть обязательно красного цвета). Перегородки и семена удаляем, и нарезаем тоненькой короткой соломкой.
3. На четыре части разрезаем айву, перегородки и семена удаляем, нарезаем произвольно ломтиками. В нашем салате четвертинки нарезаны поперек, тоненькими ломтиками.
4. Промываем и измельчаем зелень сельдерея, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, или можно его просто мелко нарезать.
5. Лук спассеруем, добавляем прижаренного мяса, добавляем воду или белое вино и минут сорок с закрытой крышкой тушим на небольшом огне. Для сочности мяса воду при необходимости можно добавлять. После добавляем перец и айву, тушим еще минут десять. Перец, соль, чеснок и зелень добавляем в самом конце. Даем мясу немного настояться.