Гуляш из телятины и квашеной капусты

Гуляш из телятины и квашеной капусты Вторые блюда
Гуляш из телятины и квашеной капусты


  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Телятина  — 950 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Тмин  — 2 Чайных ложки
  • Квашеная капуста  — 750-850 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу


Это блюдо также известно, как «Австрийский» гуляш. Готовят его из телятины, которую лишь немного обжаривают, а затем подолгу тушат. Расскажу, как приготовить гуляш из телятины и квашеной капусты.

Описание приготовления:

Мясо обязательно подают с квашеной капустой, которая очень популярна как в Германии, так и в Австрии. Не стоит жарить мясо до румяной корочки, его лишь нужно слегка обжарить, а затем тушить в соусе из сметаны с томатами и паприкой. Подавайте блюдо горячим!
Количество порций: 6

Гуляш из телятины и квашеной капусты - фото шаг 1
1. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло (можно заменить жиром), нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в сковороду. Посолите и обжарьте его слегка до образования еле заметной корочки.
Гуляш из телятины и квашеной капусты - фото шаг 2
2. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок. Выложите сперва к мясу лук и готовьте еще 5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте 30-60 секунд.
Гуляш из телятины и квашеной капусты - фото шаг 3
3. Нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду, а также добавьте черный молотый перец. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла мясо, после закипания тушите на слабом огне полчаса.
Гуляш из телятины и квашеной капусты - фото шаг 4
4. Удалите мясо со сковороды, увеличьте огонь и готовьте соус до уменьшения жидкости в 2 раза.
Гуляш из телятины и квашеной капусты - фото шаг 5
5. Верните мясо обратно в сковороду, добавьте сметану, измельченный тмин и паприку.
Гуляш из телятины и квашеной капусты - фото шаг 6
6. Перемешайте и тушите мясо еще 20-30 минут на слабом огне. Промойте квашеную капусту.
Гуляш из телятины и квашеной капусты - фото шаг 7
7. Выложите капусту в тарелку, сверху распределите мясо в соусе и подавайте блюдо сразу, украсив его петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт