- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Телятина — 950 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Помидоры — 2 Штуки
- Сметана — 1 Стакан
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Тмин — 2 Чайных ложки
- Квашеная капуста — 750-850 Грамм
- Петрушка — По вкусу
Это блюдо также известно, как «Австрийский» гуляш. Готовят его из телятины, которую лишь немного обжаривают, а затем подолгу тушат. Расскажу, как приготовить гуляш из телятины и квашеной капусты.
Описание приготовления:
Мясо обязательно подают с квашеной капустой, которая очень популярна как в Германии, так и в Австрии. Не стоит жарить мясо до румяной корочки, его лишь нужно слегка обжарить, а затем тушить в соусе из сметаны с томатами и паприкой. Подавайте блюдо горячим!
Количество порций: 6
1. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло (можно заменить жиром), нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в сковороду. Посолите и обжарьте его слегка до образования еле заметной корочки.
2. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок. Выложите сперва к мясу лук и готовьте еще 5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте 30-60 секунд.
3. Нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду, а также добавьте черный молотый перец. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла мясо, после закипания тушите на слабом огне полчаса.
4. Удалите мясо со сковороды, увеличьте огонь и готовьте соус до уменьшения жидкости в 2 раза.
5. Верните мясо обратно в сковороду, добавьте сметану, измельченный тмин и паприку.
6. Перемешайте и тушите мясо еще 20-30 минут на слабом огне. Промойте квашеную капусту.
7. Выложите капусту в тарелку, сверху распределите мясо в соусе и подавайте блюдо сразу, украсив его петрушкой. Приятного аппетита!