- Сердце — 500 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мясной бульон или кипяченая вода — 1 Стакан
Гуляш из сердца — вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте.
Описание приготовления:
Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще.
Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи.
Итак, как приготовить гуляш из сердца?
1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками.
2. Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь.
4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю.
5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу.
6. Говядину также выложите в кастрюлю.
7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса.
К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель.
Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 13
Мясо, запеченное в рукаве
Свинина, запеченная с грибами
Суп с фрикадельками из фарша
«Оливье» с сердцем
Картофельные рулетики с мясом
Куирдак
Сердце говяжье тушеное
Тушеное сердце с картошкой
Свиное сердце в сметане
Куырдак с картофелем