- Печень свиная — 500 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Лук — 200 Грамм (2-3 штук)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вино белое — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Мука — 0.5 Стакана
Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления гуляша из свиной печени простой и незатейливый, но вот блюдо, которое получается в итоге, — просто высший класс! Печень нежная и прямо-таки тает во рту! Тем более, что после замачивания в молоке ни привкуса, ни запаха или цвета странного не остается. Вы получаете готовый очищенный продукт!
Количество порций: 4
1. Печень моем, очищаем от пленок и всего лишнего. Чтобы блюдо не горчило, замочим печень в холодном молоке.
2. В молоке печень должна постоять хотя бы полчаса. Тем временем подготовим все ингредиенты. Лук очистим и измельчим. Обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Кусочки печени достаем из молока, щедро каждый обваляем в молоке и тоже отправляем жариться.
3. Жарим примерно 10 минут на среднем огне, затем оставляем остывать на тарелке. Тем временем в эту же сковородку выливаем сметану и томатную пасту. Добавим специи и примерно ложку просеянной муки (чтобы быстрее загустело). Доводим до кипения соус, затем добавим обратно печень. Потушим ее в соусе еще 15 минут.
4. Вот и все! Подаем со свежей зеленью!