Гуляш из свиной печени

Гуляш из свиной печени Блюда из мяса
Гуляш из свиной печени


Свиная печень — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Молоко — 100 мл

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сахар — 0,5 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Растительное масло — для жарки

Стакан = 200 мл

Как правило, гуляш готовят из мяса, но иногда можно отойти от привычных рецептов — в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Например, свиная печень отлично подходит для таких экспериментов. К тому же она намного дешевле чем мясные продукты. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить из неё гуляш. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно предварительно подготовить используемый субпродукт и только после этого подвергнуть его тепловой обработке, иначе печень будет жёсткой и с горечью.

Подавать гуляш из свиной печени лучше в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром. Настоятельно рекомендую!

Итак, начнём!

Для приготовления гуляша из свиной печени с подливкой подготовить продукты по списку к рецепту.

Гуляш из свиной печени

Свиную печень тщательно помыть под холодной проточной водой и нарезать порционными кусочками желаемого размера. Затем выложить в подходящую миску и полностью залить молоком. Отправить печень в холодильник на пару часов. Такой приём позволит удалить горечь из субпродукта и сделает его более мягким.

Гуляш из свиной печени

По истечению времени печень достать из молока и промыть в чистой воде, после чего обсушить бумажными салфетками. Посолить и поперчить по вкусу. Затем каждый кусочек обвалять со всех сторон в пшеничной муке.

Гуляш из свиной печени

Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.

Гуляш из свиной печени

Жарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Гуляш из свиной печени

После чего переложить обжаренную печень в сотейник или небольшую кастрюлю.

Гуляш из свиной печени

Измельчить очищенные овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковороду с растительным маслом.

Гуляш из свиной печени

Жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту, воду, соль, чёрный молотый перец и немного сахарного песка. Перемешать.

Гуляш из свиной печени

Томатную подливу довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Гуляш из свиной печени

После чего перелить её в сотейник с печенью.

Гуляш из свиной печени

Содержимое сотейника довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут.

Гуляш из свиной печени

Вот и всё, вкусный и сытный гуляш из свиной печени готов.

Гуляш из свиной печени

Подавать его нужно в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля, макаронных изделий и риса.

Гуляш из свиной печени

Приятного аппетита!

Гуляш из свиной печени — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт