Гуляш из свиного окорока

Гуляш из свиного окорока Вторые блюда
Гуляш из свиного окорока


  • Свиной окорок  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Томаты  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Приправы к мясу  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика


У меня была часть свиной туши — окорок. Вот из него и приготовила этот гуляш. Получился он очень насыщенным, мягким и сытным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мясо порежьте на кусочки, обжарьте. Добавьте к мясу лук, специи, перетертые томаты. Тушите до готовности.
Количество порций: 6

Гуляш из свиного окорока - фото шаг 1
Мясо обработать, отделив жир, плеву, кости. Обработанную мякоть порезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами.

Гуляш из свиного окорока - фото шаг 2
В сковороду влейте растительное масло. Поместите на горячую сковороду мясо и обжарьте его со всех сторон. Пока на одной стороне не появится румянец, не переворачивайте.

Гуляш из свиного окорока - фото шаг 3
К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Пассеруйте все вместе до мягкости лука.

Гуляш из свиного окорока - фото шаг 4
Добавьте перетертые на терку томаты, без шкурки. Добавьте специи, соль. Тушите до готовности мяса. Можно подливать горячий бульон или кипяток по мере уваривания жидкости. В самом конце выдавите чеснок и добавьте его в гуляш.

Гуляш из свиного окорока - фото шаг 5
Подайте к столу. Можно добавить много зелени непосредственно в горячий выключенный гуляш.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт