- Свиной окорок — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Томаты — 5 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Приправы к мясу — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
У меня была часть свиной туши — окорок. Вот из него и приготовила этот гуляш. Получился он очень насыщенным, мягким и сытным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Мясо порежьте на кусочки, обжарьте. Добавьте к мясу лук, специи, перетертые томаты. Тушите до готовности.
Количество порций: 6
Мясо обработать, отделив жир, плеву, кости. Обработанную мякоть порезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороду влейте растительное масло. Поместите на горячую сковороду мясо и обжарьте его со всех сторон. Пока на одной стороне не появится румянец, не переворачивайте.
К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Пассеруйте все вместе до мягкости лука.
Добавьте перетертые на терку томаты, без шкурки. Добавьте специи, соль. Тушите до готовности мяса. Можно подливать горячий бульон или кипяток по мере уваривания жидкости. В самом конце выдавите чеснок и добавьте его в гуляш.
Подайте к столу. Можно добавить много зелени непосредственно в горячий выключенный гуляш.