Гуляш из свинины с шампиньонами

Гуляш из свинины с шампиньонами Блюда из мяса
Гуляш из свинины с шампиньонами


Свинина — 700 г

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами подготовьте продукты по списку ингредиентов.

Гуляш из свинины с шампиньонами

Мясо нарежьте как вам удобно.

Присыпьте перцем. Перемешайте, чтобы перец попал на все кусочки.

Гуляш из свинины с шампиньонами

Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла (хватит 2-3 ст.л.) до румяной корочки.

Нагрев — сильный.

Гуляш из свинины с шампиньонами

Добавьте нарезанный кубиками лук и муку.

Жарьте, помешивая, пару минут.

Нагрев тот же.

Гуляш из свинины с шампиньонами

Добавьте воду, чтобы она покрывала почти все мясо.

Накройте крышкой емкость, убавьте нагрев и тушите мясо до готовности. У меня оно уже через 30 минут было мягким и нежным.

Гуляш из свинины с шампиньонами

Затем добавьте томатную пасту и грибы.

Перемешайте. Тушите минут 10.

В конце приготовления добавьте соль по вкусу.

Гуляш из свинины с шампиньонами

Гуляш из свинины с шампиньонами готов.

Подавайте тут же.

Гуляш из свинины с шампиньонами

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с шампиньонами

Гуляш из свинины с шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт