Гуляш из свинины с морковью и луком

Гуляш из свинины с морковью и луком Вторые блюда
Гуляш из свинины с морковью и луком


  • Свинина  — 600-700 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровые листья  — 2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Сегодня предлагаю приготовить уже ставший классическим гуляш из свинины с морковью и луком. Это вариант вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи, после которого просто невозможно остаться голодным.

Описание приготовления:

Приготовив один раз это блюдо, вы больше никогда о нем не забудете. Конечно, время приготовления такого гуляша достаточно большое, но по сути практически все время мясо тушится, а вам нужно только посматривать, чтобы жидкость раньше времени не испарилась и мясо не пригорело. К такому гуляшу прекрасно подойдет любой гарнир, гречневая или пшенная каша, отваренные макароны или картофельное пюре. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 3-4

Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовить гуляш можно на сковороде, в мультиварке или в казане.

Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 2
Мясо порежьте на куски, не слишком крупные, чтобы после приготовления мясо получилось очень мягким и нежным.

Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 3
Смажьте сковороду растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон. Обжаривать следует на среднем огне.

Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 4
Тем временем порежьте морковь на половинки кружочков.

Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 5
Лук порежьте кубиком.

Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 6
Отправьте лук с морковью в сковороду к мясу, туда же положите мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут.

Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 7
Затем добавьте соль и муку. Хорошенько перемешайте.

Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 8
Томатную пасту растворите в небольшом количестве воды или бульона.

Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 9
Влейте полученную жидкость в сковороду, добавьте еще воды, чтобы она покрывала мясо и оно тушилось. Также в сковороду добавьте лавровые листья и перчик.

Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 10
Тушите гуляш под крышкой на огне меньше среднего, примерно 60-75 минут, чтобы мясо стало очень мягким и легко разламывалось ложкой.

Гуляш из свинины с морковью и луком - фото шаг 11
Гуляш из свинины с морковью и луком готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт