Свинина — 700 г
Лук — 1-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 3 ст.л.
Мука цельнозерновая — 1.5 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Вода — 500-600 мл
Перец — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло рафинированное — 2 ст.л.
Для приготовления гуляша из свинины с морковью и луком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину хорошо промыть и обсушить, нарезать кусочками 2-2.5 см. Можно нарезать брусочками 2-4 см.
Небольшими кубиками нарезать лук и морковь.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мясо и обжарить до румяной корочки.
Добавить к мясу лук с морковью и готовить вместе 5 минут.
Затем в сковороду добавить чеснок, соль и перец, перемешать и всыпать цельнозерновую муку. Перемешать несколько раз, чтобы мука равномерно распределилась.
Разбавить тёплой кипячёной водой томатную пасту, залить гуляш, добавить лавровый лист и довести всё до кипения.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить гуляш из свинины с морковью и луком 1 час.
Приготовить за это время любой гарнир и вместе с ним подать гуляш на обед или ужин.
Приятного аппетита!