Гуляш из свинины со сливками

Гуляш из свинины со сливками Вторые блюда
Гуляш из свинины со сливками


  • Мякоть свинины  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливки 33 %  — 100 Миллилитров
  • Кетчуп  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек


Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного.

Описание приготовления:

Вкусный русский вариант известного блюда. Прекрасно подходит к любым гарнирам. Благодаря тому, что в гуляше вкусная и густая подливка, это блюдо очень любят в моей семье и довольно часто готовят. Рецепт приготовления гуляша из свинины со сливками довольно простой, начинающие хозяйки вполне управятся с этой задачей. Сочное мясо с нежной сливочной подливкой наверняка понравится вашим домочадцам — приготовьте им такой гуляш.
Количество порций: 4-5

Гуляш из свинины со сливками - фото шаг 1
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Гуляш из свинины со сливками - фото шаг 2
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Гуляш из свинины со сливками - фото шаг 3
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем на нее кусочки свинины.

Гуляш из свинины со сливками - фото шаг 4
После того, как кусочки мяса начнут зарумяниваться, добавляем к мясу лук. Перемешиваем и обжариваем минут 7-8 на среднем огне.

Гуляш из свинины со сливками - фото шаг 5
Теперь доливаем к мясу с луком примерно полстакана воды, закрываем сковороду крышкой, и тушим блюдо примерно минут 40.

Гуляш из свинины со сливками - фото шаг 6
Мясо уже практически готово, добавляем к нему муку, соль и перец. Добавляем сливки и кетчуп. Если у вас густые сливки, добавьте немного воды.

Гуляш из свинины со сливками - фото шаг 7
Все перемешиваем и доводим до кипения. Даем гуляшу покипеть минут 5. Пробуем на соль, если надо — добавляем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт