Гуляш из свинины в сливочном соусе

Гуляш из свинины в сливочном соусе Блюда из мяса
Гуляш из свинины в сливочном соусе


Свинина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Сырок плавленый — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода — 200 мл

Сливки 10% — 200 мл

Мука пшеничная — 3 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Базилик — 1 ч.л.

Для гуляша из свинины в сливочном соусе нам потребуется такой набор продуктов.

Гуляш из свинины в сливочном соусе

Свинину нарезать некрупными кусочками.

Нагреть масло в казане или глубокой сковороде. Обжарить кусочки мяса на сильном огне, чтобы оно подрумянилось.

Затем вылить воду и накрыть крышкой.

Гуляш из свинины в сливочном соусе

Когда мясо станет мягким и вся вода испарится, добавить к нему мелко нарезанный лук.

Гуляш из свинины в сливочном соусе

Готовить до мягкости лука.

Гуляш из свинины в сливочном соусе

Добавить специи, соль и муку.

Гуляш из свинины в сливочном соусе

Перемешать и влить сливки.

Гуляш из свинины в сливочном соусе

Потомить на среднем огне пару минут.

И добавить нарезанный сыр. Перемешать.

Гуляш из свинины в сливочном соусе

Если гуляш густоват, можно добавить кипячёной воды.

Когда сыр полностью расплавится, можно снимать с огня.

Гуляш из свинины в сливочном соусе

Насыщенный и ароматный гуляш из свинины в сливочном соусе готов.

Гуляш из свинины в сливочном соусе

Приятного аппетита.

Гуляш из свинины в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт