Свинина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Сырок плавленый — 40 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 200 мл
Сливки 10% — 200 мл
Мука пшеничная — 3 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Базилик — 1 ч.л.
Для гуляша из свинины в сливочном соусе нам потребуется такой набор продуктов.
Свинину нарезать некрупными кусочками.
Нагреть масло в казане или глубокой сковороде. Обжарить кусочки мяса на сильном огне, чтобы оно подрумянилось.
Затем вылить воду и накрыть крышкой.
Когда мясо станет мягким и вся вода испарится, добавить к нему мелко нарезанный лук.
Готовить до мягкости лука.
Добавить специи, соль и муку.
Перемешать и влить сливки.
Потомить на среднем огне пару минут.
И добавить нарезанный сыр. Перемешать.
Если гуляш густоват, можно добавить кипячёной воды.
Когда сыр полностью расплавится, можно снимать с огня.
Насыщенный и ароматный гуляш из свинины в сливочном соусе готов.
Приятного аппетита.