- Свиная мякоть — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Красное вино — 100 Миллилитров
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Чеснок в духовке — 1 Зубчик
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного.
Описание приготовления:
Сытное и вкусное блюдо гуляш. И, хотя по классическому рецепту гуляш готовят на костре и из говядины, я думаю, что гуляш приготовленный из свинины да в духовке, практически ничем не хуже. Попробуем?:) Я расскажу вам, как приготовить гуляш из свинины в духовке. Итак, приступим.
1. Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками и обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо до румяной корочки. Выкладываем мясо в посуду, в которой будем готовить в духовке.
2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем на полу кольца, чеснок измельчаем. Добавляем на сковороду, на которой жарилось мясо, ложку растительного масла и обжариваем лук с чесноком минут 3-4 затем перекладываем к мясу.
3. Чистим картошку, у перца удаляем сердцевину с семенами. Помидоры и картошку нарезаем небольшими кубиками, перец нарезаем соломкой и выкладываем овощи к мясу.
4. Наливаем к будущему гуляшу вино и пол стакана воды или бульона, добавляем соль и специи.
5. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В середине процесса можно перемешать гуляш.
Вот и все, пора к столу:)
Количество порций: 2-3
голосов: 3
Завтрак «Бенедикт»
Рагу из фарша с кабачками
Тефтели, тушенные с овощами
Овощное рагу с кабачками и тушенкой
Свиная голова под прессом
Свинина с лечо
Гуляш с картофельным пюре
Картофельное пюре с гуляшом
Меджимурский гуляш
Гуляш без томата
Подлива для гуляша
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины в мультиварке